утонченный звук дождя

19/09/2017

Я мог только разглядеть, широко раскрыв глаза, как зачарованный ребенок, и она смеялась над ее прекрасным музыкальным смехом, хватая меня за руку, чтобы привести меня в толпу толпы. Мы толкнулись и столкнулись, но я обнаружил, что не против, и, к моему собственному изумлению, я услышал, как я смеюсь, когда последние клочки аниматоры на детский праздник киев угнетения отваливаются от меня. Ветер поднял мои волосы, и солнце согрело мое лицо, и я почувствовал внезапно, славно живым.

'Это замечательно!' Я заплакал Рахили, но мой голос был проглочен морем голосов, и она меня не слышала. Она потащила меня немного дальше, затем повернулась ко мне, ее лицо вспыхнуло от волнения.

«Пойдем, вы должны увидеть игроков», - сказала она.

В одном углу площади собралась большая группа людей, и она потянула меня к себе. Когда мы дошли до места, Рейчел сладко улыбнулась одному из более высоких мужчин, которые отошли в сторону, чтобы позволить нам проскользнуть перед ним, где мы могли легко смотреть на происходящее. Игрокам было восемь человек, одетые в странную и причудливую одежду любого мыслимого радужного оттенка. Один из них, молодой парень лет четырнадцати, громким голосом произносил пролог.

«Я надеялся, что они будут здесь», - восторженно шепнула Рейчел. «Они часто приходят на рынок, развлекаются».

Молодой Пролог закончил, и на наблюдателей упала досрочная тишина. Это была короткая игра, всего несколько минут, но все было прекрасно.

Один из мужчин вышел вперед, застряв в мрачном черном, с шляпой пуритана на голове, а слово «парламент» нарисовало на баннере на груди. Он подробно рассказал о разрушительной морали английской нации, с такими проворными поворотами фразы и поворота смысла, что он просто издевался над собой, и заставил этих наблюдающих смеяться вслух по своей глупости. Постепенно пришел Оливер Кромвель и солдат круглой верхушки, и лелеющий проповедник, и все трое присоединились к всеобщему плачу, и сделали такие злые и зловещие планы, что толпа сделала сильный протест с криками и шипящими шумами.

Пришел ангел, который слушал печально и незримо, затем перешел к «парламенту» и коснулся его, после чего темную пуританскую одежду отбросили, чтобы открыть новый парламент, сверкающий белым и золотым. Игрок, изображающий людей, одетых в красный цвет и размахивающих мечом огня, присоединился к этому новому и святому парламенту, и вместе они бросили вызов и победили дьявольских заговорщиков. И такое настроение поднялось из собравшейся толпы, когда справедливое факсимиле доброго короля Карла показалось, что он потребовал свою корону, что она соперничала с самой судьбой самого дня коронации.

Было много «хуррис»! и много монет, брошенных, когда игроки закончили.

«Это была хорошая игра, - сказал я Рэйчел, когда мы отошли.

«Да, - согласилась она, - но твой дядя так и не подумал бы».

«Почему бы ему не пойти?»

Она посмотрела на меня и, казалось, что-то рассматривала, а потом вдруг подумала, что лучше.

«Послушай, - сказала она, - апельсиновый продавец. Пойдем ли мы с апельсином? У меня есть деньги, чтобы сэкономить.

У меня были собственные деньги - несколько сокровищ, надежно заправленных в подкладку моего платья, но я позволил Рахиль организация детских праздников киев купить апельсин, который мы разделили между собой, смакуя сладкую, сочную плоть и экзотический аромат изюминки, аромат которые цеплялись за наши пальцы долго после того, как мы закончили есть.

«Теперь, - сказала Рейчел, помня о наших инструкциях, - я должен получить гуся и сук говядины для Кэролайн. Метры будут там, через дорогу.

Я откинулся назад, нерешительно. «Если вы не возражаете, - сказал я ей, - мне бы хотелось немного поразмыслить».

Истина была, я боялся зловония палаток мясников, и я никогда не мог нести вид животных, обреченных на убой. Рэйчел, похоже, не жалела моего нежелания.

«Сделай все, что хочешь», - пригласила она, слегка пожав плечами. «Я приду, чтобы найти тебя, когда я закончу с покупками».

Я почувствовал крошечный поворот вины. «Вам не нужна моя помощь? Может, нести мясо?

'Не за что. Не утруждай себя, - засмеялась она. «Обычно я выхожу на рынок сам. Сходите с вами и развлекайтесь. Вы можете нести свою долю нагрузки на прогулку домой.

Это было не сложно развлечь меня, окруженного таким множеством чудес и побрякушек и изумительных вещей: тоники для улучшения здоровья, импортные французские шелка и фламандские кружева, яблоки и лимоны, проливающие их повозки на булыжники, сушеные рыбы и оловянные рога и деревянные ведра и нежные украшения. Вздрогнув, я бродил от стойла до стойла, останавливаясь на краю собранных толп, чтобы услышать, как один продавец кричал о своих товарах или смотрел на другие удаляющие пятна с белого льна с сильной жидкостью, такой же магии.

В одном из киосков красиво работавший браслет поймал мою фантазию, и я сделал паузу, чтобы полюбоваться им. Она была изящно сделана из мерцающей позолоты, связанного процессии причудливых аниматоры на дом киев райских птиц с голубым стеклом, сверкающим как королевские драгоценности. Я задумчиво задержался на нем, проследив тонких существ пальцами. Мои копейки, казалось, с нетерпением двигались в своем укрытии, и торговец, чувствуя мою слабость, осторожно приблизился.

«Это настоящее качество, любовница», - сказал он мне, сопровождая его слова с заискивающей улыбкой. «Точно так же, как прекрасные дамы носят при дворе в наши дни. Только десять шиллингов.

Десять шиллингов! Я неохотно отдернул руку. У меня было только шесть пенсов в кармане, и я не мог надеяться заключить сделку так низко. Мое разочарование продолжалось только мгновение, хотя, поскольку, когда я отвернулся от стойла, мои глаза упали на корзину книготорговца, заправленного в затененный угол на краю рынка, и мое сердце радостно прыгнуло. Как бы здорово было, подумал я, снова держать книгу, чувствовать гладкие, четкие страницы и пахнуть богатым, опьяняющим запахом промасленной кожи и бумаги 

 

 

Please reload

Featured Posts

День Рождение "Аниматоры Киев" Кинотеатра Флоренция-Детские праздники

January 16, 2016

1/4
Please reload

Recent Posts