чудо на каблуках

19/09/2017

Когда Дэнни заканчивает чтение последнего письма Тиффани, он вздыхает, царапает свой Афро и долго смотрит в окно моей спальни. Я хочу его реакции, потому что он единственный, кого я знаю, у которого нет сильного мнения о Тиффани. Все остальные явно предвзяты - даже Клифф. «Итак, - наконец, я говорю с кровати. Я сижу спиной к спинке кровати, и мой литой подпирал несколько подушек. "Что ты думаешь я должен сделать?" Дэнни садится, открывает коробку Пархези и вынимает ручную деревянную доску и куски, которые моя мать дала мне на день рождения. «Сегодня я чувствую себя красным, - говорит он. «Какой цвет вы хотите?»
После того, как я подобрал синий цвет, мы установили доску на столике, который моя мать положила в комнату для нас, когда я впервые пришел дед мороз киев домой со сломанной ногой. Мы играем в Parcheesi, как всегда, когда Danny посещает, и становится очевидно, что он не собирается взвешивать мнение о Tiffany, вероятно, потому, что он знает, что только я могу принять это решение, но, возможно, потому, что он просто хочет играть игра. Он любит Паршези больше, чем любой человек, которого я когда-либо встречал, и когда он приземляется на одно из моих пятен и отправляет одну из моих частей обратно в стартовый круг, Дэнни всегда указывает на мое лицо и кричит: Через неделю после того, как мой актер был удален, я остался один на пешеходном мосту в Рыцарском парке, опустив свой вес на перила, глядя на пруд, где я мог ходить менее чем за пять минут. Вода под мной имеет тонкий слой льда сверху, и я думаю о том, чтобы сбрасывать камни через него, но я не знаю почему, тем более, что у меня нет камней. И все же я хочу так сильно ударить камнями по льду, чтобы проколоть его, доказывая, что он слабый и временный, чтобы увидеть, как черная вода поднимается вверх и из ямы, которую я только создала.
Я думаю о спрятанной рыбе - в основном те большие люди с золотыми рыбками, которые держат пруд с такими старыми мужчинами, будут иметь что-то, чтобы накормить весной, а мальчикам будет что-то ловить летом - рыбу теперь зарывают в грязь на дне пруда , Или эти рыбки носят еще? Будут ли они ждать, пока пруд полностью замерзнет? Вот мысль: я, как Холден Колфилд, думала о утках, только мне тридцать пять лет, а Холден был подростком. Может быть, авария сбила мой мозг обратно в режим подростка?
Часть меня хочет подняться на перила и спрыгнуть с моста, который находится всего в десяти ярдах, всего в трех футах над прудом; часть меня хочет пробиться сквозь лед ногами, опуститься вниз, вниз, вниз в грязь, где я могу спать месяцами и забывать обо всем, что я сейчас помню и знаю. Часть меня хочет, чтобы я никогда не возвращал свою память, что я все еще надеялся на эту ложную надежду, - что у меня по крайней мере идея Никки держать меня в движении.
Когда я наконец-то посмотрю со льда и на футбольные поля, я вижу, что Тиффани приняла мое приглашение встретиться, как сказал Клифф. Она находится всего на расстоянии двух дюймов в диаметре, в желтой лыжной кепке и белом пальто, покрывающем большую часть ее бедер, заставляя ее выглядеть как бескрылый ангел, растущий и растущий, - и я наблюдаю, как она проходит мимо качелей и большой павильон с столы для пикника внутри. Я наблюдаю, как она идет по краю воды, пока она наконец не достигнет своей обычной высоты, которая составляет пять футов и несколько дюймов в высоту. Когда она ступит на пешеходный мост, я снова снова смотрю вниз на тонкий слой льда.
Тиффани подходит ко мне и встает так, что ее рука почти касается моей, но не совсем. Используя мое периферийное зрение, я вижу, что она тоже смотрит вниз на тонкий слой льда, и мне интересно, хочет ли она, чтобы она могла сбросить камни. Мы стоим так, как будто час, ни один из нас ничего не говорит. Мое лицо очень холодное, пока я больше не чувствую свой нос или уши. Наконец, не глядя на Тиффани, я говорю: «Почему вы не пришли на мой день рождения?» это глупый вопрос, который я представляю в это время, я понимаю, но я не могу придумать ничего другого, особенно потому, что я не видел Тиффани в течение многих недель - не так, как я кричал на нее в Рождество. «Моя мама сказала, что пригласила тебя. Так почему ты не пришел?»
После долгой паузы Тиффани говорит: «Хорошо, как я сказал в своем письме, ваш брат пригрозил убить меня, если я свяжусь с вами. Кроме того, Ронни пришел ко мне домой накануне вашей вечеринки и запретил мне идти. сказал, что они никогда не должны были вводить нас в первую очередь ».
Я уже говорил с Джейком о его угрозе, но мне трудно представить, как Ронни говорит об этом Тиффани. И все же я знаю, что Тиффани говорит правду. Сейчас она кажется очень раненной и уязвимой, особенно потому, что она как бы пережевывает ее нижнюю губу, как будто это кусок смолы. Конечно, Ронни сказал эти слова против пожеланий Вероники. Его жена никогда не позволяла ему говорить что-то настолько потенциально опасное для Тиффани, и мысль о том, чтобы Ронни держал Тиффани от участия в моей вечеринке, заставляет меня немного гордиться моим лучшим другом, тем более что он пошел против желания жены защитить меня.
«Прости, Пэт. Это то, что ты хочешь услышать? Ну, я скажу это снова, я действительно очень жаль». Несмотря на то, что Тиффани использует ф-слово, ее голос дрожит как мама, когда она говорит то, что она действительно имеет в виду, и это заставляет меня думать, что Тиффани может начать плакать прямо здесь, на мосту. «Я надутый человек, который больше не знает, как общаться с людьми, которых я люблю. Но я имел в виду все, что я сказал вам в своем письме. Если бы я был твоим Никки, я бы вернулся к тебе в Рождество, но я не Никки. Знаю, и мне очень жаль. Я не знаю, что сказать в ответ, поэтому мы стоим там много минут, ничего не говоря.
Внезапно - по какой-то сумасшедшей причине - я хочу сказать Тиффани окончание фильма, то, что было моей старой жизнью. Я полагаю, она должна знать окончание, тем более, что она сыграла главную роль. И тогда слова дед мороз и снегурочка киев выплескиваются из меня.
«Я решил противостоять Никки, просто чтобы она знала, что я помню, что произошло между нами, но не обижайтесь. Мой брат отвез меня в мой старый дом в Мэриленде, и оказывается, что Никки все еще живет там, было странно, тем более, что у нее новый человек - этот парень Филипп, который работает с Никки как учитель английского языка и всегда называл меня неграмотным шутом, потому что я никогда не читал литературные книги », - говорю я, оставляя часть о моем удушении и пробивании голого Филлипа, когда я поймал его в душе с Никки, «и если бы я был Филлипом, я, вероятно, не захотел бы жить в доме моей бывшей супруги, потому что это просто странно, правда? " Тиффани ничего не говорит, когда я останавливаюсь, поэтому я продолжаю говорить.
и мы долго смотрели семейную игру - так долго, что Джейк наконец запустил автомобиль и включил жар, потому что он был слишком холоден. На Никки был длинный зелено-белый полосатый шарф, который я носил в играх Иглз, коричневом сарае и красных рукавицах. Ее светловолосые светловолосые волосы свободно свисали из-под своей зеленой шляпы, столько кудрей. У них был снежный ком; У новой семьи Никки была прекрасная борьба за снежок. Вы могли сказать, что дети любили их отца и мать, а отец любил мать, а мать любила отца, а родители любили детей - так как все они с любовью бросали снег друг на друга, поочередно преследуя друг друга, смеясь и падая в тесно соединенные тела друг друга, и ... »
Я останавливаюсь здесь, потому что мне трудно вырвать слова из горла. 
«И я прищурился, пытаясь увидеть лицо Никки, и даже из квартала я мог сказать, что она все это время улыбалась и была так счастлива, и мне как-то было достаточно, чтобы официально прекратить разделить время и бросить кредиты моего но я просто попросил Джейка отвезти меня обратно в Нью-Джерси, что он и сделал, потому что он, вероятно, лучший брат во всем мире. Поэтому, я думаю, я просто хочу, чтобы Никки был счастлив, даже если ее счастливая жизнь не включает меня, потому что у меня был свой шанс, и я был не очень хорошим мужем, а Никки был большой женой и ... « 
Я должен снова остановиться. Я глотаю несколько раз.
«И я просто собираюсь вспомнить эту сцену как счастливый конец фильма моей старой жизни. Никки, сражаясь в снежке со своей новой семьей, выглядела такой счастливой - и ее новый муж и ее двое детей ...» 
Я перестаньте говорить, потому что больше слов не выйдет. Как будто холодный воздух уже заморозил мой язык и горло - как будто холод распространяется в мои легкие и замерзает сундук изнутри. Мы с Тиффани долгое время стояли на мосту. Несмотря на то, что мое лицо онемело, я начинаю ощущать тепло в моих глазах, и вдруг я понимаю, что я снова плачу. Я вытираю глаза и нос пальто рукавом, а затем я рыдаю.
Только когда я закончу плакать, Тиффани, наконец, говорит, хотя она не говорит о Никки. «У меня есть подарок на день рождения, но это ничего особенного. И я не обернул его или не получил карточку или что-то еще, потому что ... ну, потому что я твой испорченный друг, который не покупает карты или обертывает и я знаю, что он опоздал на месяц, но все равно ... » 
Она снимает перчатки, отталкивает несколько пуговиц и вытаскивает мой подарок из внутреннего кармана пальто. Я беру это из ее рук, коллекция из десяти или около того сильно ламинированных страниц - может быть, четыре на восемь дюймов каждая и удерживается вместе серебряным болтом в верхнем левом углу. 
«Ты всегда смотрел на облака, когда мы бегали, - говорит Тиффани, - поэтому я подумал, что тебе хотелось бы сказать разницу между фигурами».
С волнением я поворачиваю крышку вверх, чтобы я мог прочитать первую сильно ламинированную страницу. Прочитав все четыре основные формы облаков - платус, нимб, кучевые облака и перистые - после просмотра всех красивых картин, документирующих различные вариации четырех групп, как-то Тиффани и я оказываемся лежащими на спине в середине точное футбольное поле, на котором я играл, когда был ребенком. Мы смотрим на небо, и это лист зимы серый, но Тиффани говорит, может быть, если мы подождем достаточно долго, форма выйдет из строя, и мы сможем определить одно облако, используя мою новую облачную диаграмму Skywatcher. Мы лежим на замерзшей земле в течение долгого времени, ожидая, но все, что мы видим на небе, - это сплошное серое одеяло, которое моя новая облачная диаграмма идентифицирует как нимнострат -
Спустя какое-то время голова Тиффани заканчивается на моей груди, и моя рука оказывается у нее на плечах, так что я держу ее тело близко к моему. Мы дрожим друг на друга на поле, похожее на часы. Когда начинается снег, хлопья падают огромными и быстрыми. Почти сразу поле становится белым, и именно тогда Тиффани шепчет самое странное. Она говорит: «Ты мне нужен, Пэт Пьюз, мне нужно, чтобы ты так чертовски плохо», а затем она начинает плакать горящими слезами на моей коже, когда она целует мою шею мягко и фыркает.
Для нее странно говорить, что так далеко от обычной женщины «Я тебя люблю», но, вероятно, более правдоподобно. Мне приятно держать Тиффани рядом со мной, и я помню, что сказала моя мать, когда я пытался избавиться от своего друга, попросив ее пойти со мной в закусочную. Мама сказала: «Тебе нужны друзья, Пэт. Все делают».
Я также помню, что Тиффани лгал мне много недель; Я помню ужасную историю, которую Ронни рассказал мне об увольнении Тиффани с работы и о том, что она признала в своем последнем письме; Я помню, насколько необычной была моя дружба с Тиффани, но потом я помню, что никто, кроме Тиффани, не мог даже приблизиться к пониманию того, что я чувствую, потеряв Никки навсегда. Я помню, что разное время наконец закончилось, и пока Никки ушел навсегда, у меня все еще есть женщина на руках, которая сильно пострадала и отчаянно дед мороз и снегурочка на дом киев нуждается в том, чтобы снова поверить, что она прекрасна. В моих руках женщина, которая дала мне облачную диаграмму Скайуучера, женщину, которая знает все мои секреты, женщину, которая знает, как меня перепутали мои мысли, сколько таблеток я нахожу, и все же она позволяет мне держаться ее все равно. Там'
Никки не сделал бы это для меня, даже в самый лучший день. Поэтому я тяну Тиффани немного ближе, целую тяжелое пятно между ее прекрасно выщипанными брови, и после глубокого вздоха я говорю 

 

 

Please reload

Featured Posts

День Рождение "Аниматоры Киев" Кинотеатра Флоренция-Детские праздники

January 16, 2016

1/4
Please reload

Recent Posts