немного любви

26/10/2017

В один летний день, на поле, Кузнечик прыгал, щебетал и поет в своем сердце. Муравей прошел мимо, с огромным усилием приняв ухо кукурузы, которую он брал в свое гнездо.

«Почему бы тебе не пойти и не пообщаться со мной, - спросил Кузнечик, - вместо того, чтобы убить свою жизнь?»

«Я помогаю хранить продукты на зиму, - сказал Муравей, - и я рекомендую вам сделать то же самое».

«Зачем беспокоиться о зиме?» - сказал Кузнечик. «В настоящее время у нас много еды».

Но Антон пошел своим путем и продолжил свой труд.

Когда наступила зима, кузнечик оказался проведение детских праздников киев умирающим от голода, в то время как он видел, как муравьи раздавали каждый день кукурузу и зерно из магазинов, которые они собирали летом.

Тогда Кузнечик знал ...

МОРАЛ: РАБОТАЕТ СЕГОДНЯ И ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ПРЕИМУЩЕСТВА ЗАВТРА!

Однажды днем ​​лиса гуляла по лесу и заметила кучу винограда, свисающего с высокой ветви. «Просто то, что нужно, чтобы утолить мою жажду», - сказала лиса.

Сделав несколько шагов назад, лиса прыгнула и просто пропустила висящий виноград. Опять же, лиса отступила на несколько шагов назад и попыталась добраться до них, но все же потерпела неудачу.

Наконец, отказавшись, лиса поднял нос и сказал: «Они все равно кислые». Затем он ушел.

МОРАЛЬ: ЭТО ЛЕГКО ПРОЙДЕТ, ЧТО ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ИМЕТЬ.

«ФОКС И ВИНОГРАД» ЧАСТО ЦИТИРУЮТСЯ КАК ПРИМЕР КОГНИТИВНОГО ДИССОНАНСА: ЛЮДИ ИСПЫТЫВАЮТ ДИСКОМФОРТ, КОГДА ИХ УБЕЖДЕНИЯ / ДЕЙСТВИЯ ПРОТИВОРЕЧАТ ДРУГИМ УБЕЖДЕНИЯМ / ДЕЙСТВИЯМ. В ЭТОЙ ИСТОРИИ ЛИСА ВИДИТ ВИНОГРАД НА ВИНОГРАДНОЙ ЛОЗЕ И ХОЧЕТ ИХ СЪЕСТЬ. ОН ПЫТАЕТСЯ ВСКОЧИТЬ, НО НЕ МОЖЕТ ДОТЯНУТЬСЯ ДО НИХ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ СЛИШКОМ ВЫСОКИ. КОГДА ОН ПОЙМЕТ, ЧТО ОН НЕ СМОЖЕТ СЪЕСТЬ НИ ОДНОГО ВИНОГРАДА, ЛИСА СТАНЕТ ПРЕЗРИТЕЛЬНОЙ; ОН ГОВОРИТ СЕБЕ, ЧТО ЭТИ ВИНОГРАДЫ БЫЛИ КИСЛЫМИ И НЕ ДОСТОЙНЫ ЖЕЛАНИЯ.

В 1957 году психолог и учитель Леон Фестинджер указал, что часто люди придерживаются двух противоречащих друг другу убеждений, или они верят в одно, а делают что-то против этой веры. В результате когнитивный диссонанс психологически страдает, и мы часто пытаемся его смягчить, оправдывая наши действия или меняя наши убеждения. В любом случае, цель состоит в том, чтобы привести наши убеждения и действия в соответствие друг с другом.

Патти Миккайда выходила на рынок с молоком в ведре на голове.

Когда она шла, она начала подсчитывать, что она будет делать с деньгами, которые она получит за молоко. «Я куплю некоторых птиц из Фермера Брауна, - сказала она, - и каждый день они будут откладывать яйца, которые я буду продавать организация детских праздников киев жене пастора. С деньгами, которые я получаю от продажи этих яиц, я куплю себе новый сюртук и чип-шляпу, и когда я пойду на рынок, не все молодые люди придут и поговорят со мной! Полли Шоу будет так ревнива, но мне все равно. Я просто посмотрю на нее и покажу головой.

Когда она это сказала, она откинула голову назад, и ведро упало, и все молоко было пролито!

МОРАЛЬ: НЕ СЧИТАЙТЕ ВАШИ ЦЫПЛЕНОК, ПЕРЕД ОНИ ОЗНАКОМЬТЕСЬ.

Эта история породила идиому, а именно: «Не считайте своих цыплят, прежде чем они вылупляются»

Есть некоторые люди, которые покупают лотерейный билет и сразу начинают мечтать о том, что они будут делать с деньгами, когда они выиграют приз. Они начинают строить планы без малейшего сомнения в выигрыше. Когда вы говорите такому человеку «не считайте своих цыплят до того, как они вылупляются», вы предупреждаете его / ее не делать планы, прежде чем быть уверенным в выигрыше приза. Вы просите его / ее ждать, пока результаты лотереи будут объявлены до того, как он / она начнет делать планы.

Ниже приведен пример того, как используется эта идиома.

Джон: «Сначала я поеду в Англию, а затем во Францию».

Лео: «О! Вы едете за границу?

Джон: «Да, мой отец обещал дать мне деньги, чтобы путешествовать по миру, если я сдаю выпускные экзамены с летными цветами».

Лео: «О! Я думал, что у тебя есть с тобой деньги. Хорошо, так хорошо подготовились ли вы к экзамену?

Джон: «Еще нет, у меня нет всех книг. Я должен пойти и купить.

Лео: «Дорогой Джон, сначала ты должен купить книги, затем учиться, затем хорошо сдавать экзамен, а потом получать организация детского дня рождения киев деньги от своего отца, тогда ты поедешь, верно?»Джон: «Да, да. Я буду путешествовать. Это действительно крутая авиакомпания ».Лео: «Мой дорогой Джон, пожалуйста, не считайте своих цыплят, прежде чем они вылупляются»

 

 

Please reload

Featured Posts

День Рождение "Аниматоры Киев" Кинотеатра Флоренция-Детские праздники

January 16, 2016

1/4
Please reload

Recent Posts