движение впереди

05/12/2017

Когда-то была бабочка, желающая невесты; и, как можно предположить, он хотел выбрать очень красивую из цветов. Он взглянул с очень критическим взглядом на все цветочные клумбы и обнаружил, что цветы сидели тихо и скромно на стеблях, как девицы сидели. Но их было очень много, и казалось, что сделать его выбор станет очень утомительным. Бабочке не хотелось слишком много хлопотать, поэтому он улетел в гости к маргаритам.

Французы называют этот цветок Маргаритой и говорят, что он может пророчествовать. Любители срывают листья, и когда они вырывают каждый лист, они задают вопрос о своих возлюбленных, таким образом: «Любит ли он меня?» Дорогой? Отвлеченно? Очень много? Немного? и так далее. Каждый из них говорит на своем языке.

Бабочка тоже приходила к Маргарите, чтобы спросить, но он не срывал с нее листья; он приложил поцелуй к каждому из них, потому что он думал, что всегда нужно делать добро.

«Милая Маргаритянка, - сказал он ей, - ты самая мудрая женщина из всех. Молитесь, скажите, какой из цветов я выберу для своей жены. Какая будет моя невеста? Когда я знаю, я буду летать прямо в ее и предложить.

Но Маргарита не ответила ему. Она обиделась, что он должен назвать ее женщиной, когда она была только девочкой; есть большая разница. Он спросил ее во второй раз, а затем третий, но она организация детского дня рождения киев осталась немой, не отвечая ему вовсе. Затем он больше не подождал, но улетел, чтобы начать его ухаживание сразу. Это было ранней весной, когда крокус и подснежник были в полном расцвете.

«Они очень красивые, - подумала бабочка; «очаровательные маленькие девочки, но они довольно жесткие и формальные».

Затем, как часто делают молодые ребята, он смотрел на старших девочек. Затем он прилетел к анемонам, но они были довольно кислыми по его вкусу. Фиолетовый был слишком сентиментален; цветки липы были слишком маленькими - и, кроме того, их было очень много. Яблоневое цветение, хотя они были похожи на розы, расцветали сегодня, но завтра может упасть с первым ветром; и он думал, что брак с одним из них может длиться слишком короткое время. Цветок гороха порадовал его больше всего. Она была белой и красной, изящной и стройной и принадлежала к тем домашним девам, у которых красивый вид, но может быть полезен на кухне. Он собирался сделать ей предложение, когда рядом с ней он увидел стручок с иссохшим цветком, висящим в конце.

"Кто это?" он спросил.

«Это моя сестра, - ответил цветок гороха.

«Да, действительно, и ты будешь как она когда-нибудь, - сказал он. И тотчас улетел, потому что он был потрясен.

Жимолость свисала с изгороди в полном расцвете; но таких девушек было так много, с длинными лицами и бледными лицами! Нет, он не любил ее. Но какой из них ему нравился?

Весна прошла, и лето подошло к концу. Пришла осень, но он не решил. Цветы теперь появились в их самых великолепных одеждах, но все напрасно - у них не было свежего, ароматного воздуха молодости. Сердце просит аромат, даже когда он уже не молод, и очень мало того, что можно найти в георгинах или сухих хризантемах. Поэтому бабочка повернулась к монетному двору на земле. Вы знаете, это растение не имеет расцвета, но сладкость на всем протяжении; он наполнен ароматом от головы до ног, с ароматом цветка в каждом листе.

«Я возьму ее, - сказала бабочка; и он сделал ей предложение. Но монетный двор молчал и застыл, когда она слушала его. Наконец она сказала:

«Я могу дать вам дружбу, если вам нравится, больше ничего. Я состарился, и вы состарились, но мы можем жить друг для друга точно так же. Что же касается женитьбы, то нет, это было бы смешно в наше время».

Когда-то был торговцем, который был настолько богат, что мог бы вымотать целую улицу с золотом, и даже тогда у нее было достаточно свободного места для небольшого переулка. Он этого не делал; он знал цену денег лучше, чем использовать ее таким образом. Настолько умно, что каждый шиллинг, который он принес, принес ему корону, и так продолжалось, пока он жил.

«Горничная взяла спички и зажег их, и дорогая, как они брызнули и вспыхнули!

«Теперь же, - подумали они, - каждый увидит, что мы первые. Как мы сияем! Какой свет мы даем!» Но даже когда они говорили, их свет погас ».

«Какая капитальная история!» - сказала королева. «Мне кажется, что я действительно на кухне и вижу спички. Да, ты женишься на нашей дочери».

«Конечно, - сказал царь, - ты будешь иметь нашу дочь». Царь сказал «ты» ему, потому что он собирался быть одной из семьи. Был установлен день свадьбы, и накануне весь город был освещен. Торты и сладости были брошены среди людей. Уличные мальчики стояли на цыпочках и кричали «Ура» и свистели между пальцами. В целом это было очень прекрасное дело.

«Я дам им другое удовольствие», - сказал сын торговца. Поэтому он пошел и купил ракеты и сухари и всевозможные фейерверки, о которых можно было подумать, упаковал их в багажник и взлетел с собой в воздух. Что они свисали и хлопали, когда они уходили! Турки, увидев это зрелище, поднялись аниматоры на день рождения киев так высоко, что их тапочки пролетели вокруг ушей. После этого было легко поверить, что принцесса действительно собиралась выйти замуж за турецкого ангела.

Как только сын торговца спустился в лес после фейерверка, он подумал: «Я сейчас вернусь в город и узнаю, что они думают о развлечениях». Было очень естественно, что он хотел бы знать. И какие странные вещи люди говорили, чтобы быть уверенным! У каждого, кого он поставил под сомнение, была другая история, хотя все они считали это очень красивым.

«Я сам видела турецкого ангела», - сказал он. «У него были глаза, как сверкающие звезды и голова, как пена».

«Он полетел в плаще огня, - сказал другой, - и прекрасные маленькие херувимы выглядывали из складок».

Он услышал еще много прекрасных вещей о себе и что на следующий день он должен был жениться. После этого он вернулся в лес, чтобы отдохнуть в своем сундуке. Он исчез! Искра от оставшегося фейерверка подожгла его. Он был сожжен дотла. Так что сын торговца больше не мог летать и не ходил навстречу своей невесте. Она стояла весь день на крыше, ожидая его, и, скорее всего, она там все еще ждет, пока он блуждает по миру, рассказывая сказки, - но никто из них так забавен, как тот, который он рассказывал о матчах.

Его сын унаследовал свое богатство и жил с ним веселой жизнью. Каждый вечер он приходил к маскараду, делал воздушных змеев из пятифунтовых нот и бросал куски золота в море вместо камней, делая уток и драконов.

Таким образом, он скоро потерял все свои деньги. Наконец, у него не осталось ничего, кроме пары тапочек, старого халата и четырех шиллингов. И теперь все его спутники покинули его. Они не ходили с ним на улицах, но один из них, очень добродушный, послал ему старый багажник с этим сообщением: «Упади!».

«Да, - сказал он, - все хорошо сказать« упаковать ».« Но ему нечего было упаковывать, поэтому он сел в багажник.

Это был очень замечательный багажник, потому что как только кто-то нажал на замок, чем багажник мог летать. Он закрыл крышку и нажал на замок, когда пролетел сундук в дымоход, вместе с ним, прямо в облака. Всякий раз, когда нижняя часть ствола трескалась, он был в большом испуге, потому что, если бы сундук упал на куски, он превратил бы громадный сальто над деревьями. Однако он благополучно прибыл в Турцию. Он спрятал сундук в лесу под сухими листьями, а затем отправился в город. Это он мог бы сделать очень хорошо, потому что среди турок люди всегда ходили в халатах и ​​тапочках, как и он.

Он случайно встретил медсестру с маленьким ребенком. «Я говорю, вы, турецкая медсестра, - воскликнул он, - какой замок стоит у города, с окнами, расположенными так высоко?»

«Дочь султана живет там», ответила она. «Было предсказано, что она будет очень недовольна любовником, и поэтому никто не может навещать ее, если не присутствуют король и королева».

«Спасибо, - сказал сын торговца. Поэтому он вернулся в лес, усадил себя в сундук, взлетел до крыши замка и пробрался через окно в комнату, где принцесса спала на диване. Она проснулась и очень испугалась, но он сказал ей, что он турецкий ангел, который спустился по воздуху, чтобы увидеть ее. Это ей очень понравилось. Он сел рядом с ней и поговорил с ней, сказав ей, что ее глаза похожи на красивые темные озера, в которых мысли плыли, как маленькие русалки; и что ее лоб был заснеженной горой, в которой находились великолепные залы, полные картин. Он рассказал ей историю о аисте, который приносит прекрасных детей из рек. Эти истории восхищали принцессу, и когда он спросил ее, выходит ли на него замуж, она немедленно согласилась.

«Но вы должны приехать в субботу, - сказала она, - потому что тогда мои родители будут пить чай со мной. Они будут очень горды, когда они обнаружат, что я собираюсь выйти замуж за турецкого ангела. Но вы должны подумать о некоторых очень хороших историях чтобы рассказать им, потому что им нравится слышать истории лучше всего. Моя мать предпочитает глубокую и нравственную, но моему отцу нравится что-то смешное, чтобы он смеялся ».

«Очень хорошо, - ответил он, - я не принесу вам никакой другой брачной порции, кроме истории»; и поэтому они расстались. Но принцесса дала ему меч, украшенный золотыми монетами, и они могли бы принести пользу.

Он улетел в город и купил новый халат, а затем вернулся в лес, где он составил рассказ, чтобы быть готовым к субботе; и это было непросто. Однако он был готов, когда он организация детских праздников киев отправился к принцессе в субботу. Король, королева и весь двор были на чай с принцессой, и он был принят с большой вежливостью.

«Расскажешь нам историю?» сказала королева; «поучительный и полный обучения».

«Да, но с чем-то в нем, чтобы смеяться», сказал король.

«Конечно», - ответил он и сразу начал, прося их внимательно слушать.

Глава дома получил ситуацию в качестве мачты на очень прекрасном корабле и может плыть по всему миру, когда захочет. Другие филиалы семьи были доставлены в разные места, и теперь наш собственный офис должен разжечь свет для простых людей. Вот как такие высокорожденные люди, как мы пришли на кухню ».

«Моя судьба была совсем другой», - сказал железный горшок, который стоял у матчей. «С моего первого входа в мир я привык к кулинарии и чистке. Я первый в этом доме, когда что-то твердое или Мне просто приятно, что после ужина я буду чист и сияю, и я сяду на свое место и поговорю с моими соседями, чтобы поговорить с моими соседями. Все мы, кроме водного ведра, который иногда взят во двор, живут здесь вместе с этими четырьмя стенами. Мы получаем наши новости из корзины на рынке, но это иногда говорит нам очень неприятные вещи о людях и правительстве. Да, и однажды старый горшок был так встревожен, что упал и разбился «.

«Ты слишком много говоришь», - сказал ящик с трубой, и сталь ударила по кремню, пока искры не вылетели, и плакала: «Мы хотим веселый вечер, не так ли?»

«Да, конечно, - говорили матчи, - давайте поговорим о тех, кто является самым высоким родителем».

«Нет, мне не нравится всегда говорить о том, кто мы», - заметила кастрюля. «Давайте подумаем о другом развлечении, я начну. Мы расскажем что-то, что произошло с нами, это будет очень легкий и интересный. На Балтийском море, недалеко от датского берега ...

«Какое прекрасное начало!» - сказал тарелки, - я уверен, что все будут такими, как история.

«Да. В юности я жил в тихой семье, где мебель была отполирована, пол размахивали, и каждые две недели выносили чистые шторы».

«Какой интересный способ связать историю, - сказала ковровая метла, - легко понять, что вы в обществе много, что-то настолько чистое, что вы говорите».

«Это правда», - сказал ведро, и он весельем с радостью и плеснул немного воды на пол.

«Тогда кастрюля продолжалась со своей историей, и конец был таким же хорошим, как и начало.

«Пластины трепетали от удовольствия, и ковровая метла вытащила из пылевой дыры зеленую петрушку и увенчала кастрюлю. Она знала, что это будет раздражать других, но подумало:« Если я увенчаю его сегодня, он увенчает меня завтра.'

«Теперь давайте танцевать», - говорили огненные щипцы, а затем, как они танцевали и засунули одну ногу в воздух, а подушка кресла в углу разразилась смехом.

«Теперь я увенчаюсь короной?» - спросил огонь, и метла нашла еще один венок для щипцов.

«Они все-таки простые люди, - подумала спичка, - теперь утром чая попросили спеть, но она сказала, что у нее простуда, и она не могла петь, если она не чувствовала кипения. Они все думали, что это была аффектация, они также считал, что это аффектация, которую она не хотела петь, кроме как в гостиной, когда на столе с великими людьми.

«В окне сидела старая пера, с которой, как правило, говорила горничная. В ней не было ничего примечательного, кроме того, что она была слишком глубоко окутана чернилами, но она гордилась этим.

«Если чайная урна не будет петь, - сказала пера, - ей не нужно. В клетке снаружи есть соловей, который может петь. Конечно, ее мало чему научили, но нам не нужно ничего говорить об этом вечером об этом.

«Я думаю, что это очень неправильно, - сказал чайник, который был певицей и половиной брата чайной урны, - что здесь нужно послушать богатую иностранную птицу. Это патриотично? Пусть рыночная корзина решит, что правильно. '

«Я, конечно, досадно, - сказала корзина, - внутренне досадовала, больше, чем кто-либо может вообразить. Правильно ли мы проводим вечер? Не было бы разумнее привести в порядок дом? Если бы каждый был на своем месте , Я бы привел игру. Это было бы совсем другое ».

«Давайте сыграем в игру», - сказали все они. В тот же момент дверь открылась, и вошла горничная. Затем никто не пошевелился, они остались совсем неподвижными, хотя среди них не было ни одного горшка, у которого не было высокого мнение самого себя и того, что он мог бы сделать, если бы выбрал.

«Да, если бы мы выбрали, - подумал каждый из них, - мы могли бы провести очень приятный вечер».

И так получилось, что бабочка вообще не получила жены. Он слишком долго выбирал, что всегда плохой план, и стал тем, что называется старым холостяком.

Было уже поздно, с дождливой и пасмурной погодой. Холодный ветер дул по склоненным спинам ив, чтобы они снова скрипели. Это была не погода, чтобы летать в летней одежде, но, к счастью, бабочка не была в ней. По счастливой проведение детских праздников киев случайности он получил приют. Это было в комнате, отапливаемой печью и такой же теплой, как лето. Он мог жить здесь, сказал он, достаточно хорошо.

«Но этого недостаточно, чтобы просто существовать», - сказал он. «Мне нужна свобода, солнечный свет и маленький цветок для компаньона».

Поэтому он полетел к оконному стеклу и был замечен и восхищен теми, кто находился в комнате, который поймал его и засунул на штырь в коробке с ракурсами. Они не могли больше сделать для него.

«Теперь я сижу на стебле, как цветы, - сказала бабочка. «Конечно, это не очень приятно. Я думаю, что это что-то вроде того, что вы женаты, потому что здесь я быстро застрял». И с этой мыслью он немного успокоился.

«Это кажется очень плохим утешением, - сказал один из заводов в комнате, который рос в горшке.

«Ах, - подумала бабочка, - нельзя доверять этим растениям в горшках, они слишком много связаны с людьми 

 

 

Please reload

Featured Posts