с радостью

05/12/2017

Когда-то была его жена, у которой было семь детей, всех мальчиков. Старшему было всего десять лет, а младшему было всего семь.

Они были очень бедны, и их семь детей были для них источником больших неприятностей, потому что ни один из них не смог заработать свой хлеб. То, что дало им еще большее беспокойство, состояло в том, что самый младший был очень деликатный, и мало кто когда-либо говорил слово, из-за чего люди за глупостью воспринимали то, что было организация детского дня рождения киев знаком здравого смысла. Он был очень маленьким, и когда родился, он был не больше большого пальца; поэтому его назвали Маленьким Большим пальцем.

Бедный ребенок был домашним делом и всегда был неправ. Он был, однако, самым ярким и сдержанным из всех братьев; и если он мало говорил, он слышал и думал больше.

Наступил очень плохой год, и голод был настолько велик, что эти бедные люди решили избавиться от своих детей. Однажды вечером, когда они лежали в постели, и педиатр сидел со своей женой у костра, он сказал ей, и его сердце было готово лопнуть от горя:

«Ты ясно понимаешь, что мы больше не можем давать нашим детям еду, и я не могу видеть, как они умирают от голода перед моими глазами, я решил потерять их в лесу завтра, что очень легко сделать, в то время как они развлекаются в привязке педиков, нам нужно только убежать и оставить их, не увидев нас ».

«Ах!» - воскликнула его жена, - неужели вы действительно можете взять детей и потерять их?

Напрасно ее муж представлял ей свою большую нищету; она не согласилась бы на это. Она была бедной, но она была их матерью.

Однако, рассмотрев, какое горе ей было бы видеть, как они умирают от голода, она согласилась и плакала в постели.

Маленький Thumb услышал все, что они сказали; потому что, услышав, что они разговаривают по делу, он тихонько встал и проскользнул под сиденье своего отца, чтобы услышать, не увидев. Он снова ложился спать, но всю ночь не спал подмигивая, думая о том, что он должен был сделать. Он встал рано утром и пошел к ручье, где он наполнил свои карманы полными маленькими белыми камешками, а затем вернулся домой. Все вышли, но Маленький Палец никогда не рассказывал своим братьям ни слова о том, что он знал.

Они вошли в очень густой лес, где они не могли видеть друг друга в десяти шагах друг от друга. Производитель педалей начал резать лес, а дети собирали палочки для изготовления педиков. Их отец и мать, видя, что они заняты своей работой, убежали от них без ведома, а затем все сразу бежали так быстро, как могли, через извилистый путь.

Когда дети обнаружили, что они остались одни, они стали плакать изо всех сил. Маленький Thumb позволил им плакать, зная очень хорошо, как вернуться домой; потому что, когда он пришел, он сбросил с себя маленькие белые камешки, которые у него были в карманах. Затем он сказал им: «Не бойся, братья мои, - отец и мать оставили нас здесь, но я отведу вас домой снова, только следуйте за мной».

Они последовали за ним, и он привел их домой тем же путем, что и они пришли в лес. Сначала они не посмели встать, но стояли за дверью, чтобы послушать, что говорили их отец и мать.

В тот самый момент, когда педиатр и его жена добрались до дома, владыка усадьбы послал им десять коронок, которые он давно задолжал им, и которые они никогда не надеялись увидеть. Это дало им новую жизнь, потому что бедные люди умирали от голода. Фагот-мейкер сразу же отправил свою жену в мясник. Поскольку они долгое время ели, она купила трижды столько мяса, сколько понадобилось для ужина для двух человек. Когда они съели, женщина сказала:

«Увы, где наши бедные дети сейчас?» Они позаботятся о том, что мы оставили здесь: именно вы, Уильям, хотели их потерять. Я сказал вам, что мы должны покаяться в этом. Что они сейчас делают в лес? Увы! Возможно, волки уже их съели, вы очень бесчеловечны, чтобы потерять своих детей ».

Генерал-фаворит наконец-то окончательно вырвался из-за терпения, потому что она повторила двадцать раз, что он раскается в этом, и что она была в порядке. Он пригрозил избить ее, если она не держит язык. Производитель педалей был, пожалуй, более жалким, чем его жена, но она дразнила его, чтобы он не вытерпел этого. Она горько заплакала, сказав:

«Увы, где мои дети сейчас, мои бедные дети?»

Она сказала это так громко, что дети, которые были у двери, услышали ее и закричали все вместе:

«Вот мы! Вот мы!»

Она немедленно побежала, чтобы впустить их, и сказала, обнимая их:

«Как я рад видеть вас снова, дорогие мои дети, вы очень устали и очень голодны, и, мой бедный Питер, вы покрыты грязью. Войдите и позвольте мне очистить вас».

Питер был ее старшим сыном, которого она любила больше всех остальных, потому что он был рыжий, как она сама.

Они сели за стол и ели с аппетитом, который нравился как отцу, так и матери, которому они рассказывали, как испугались они в лесу, почти все говорили сразу. Хорошие люди были рады увидеть своих детей еще раз, и эта радость продолжалась, пока продолжались десять коронок. Но когда все деньги были потрачены, они снова упали в их прежнее беспокойство и решили снова потерять своих детей. И, что они могут быть более уверенными в этом, они решили взять их гораздо дальше, чем раньше.

Они не могли говорить об этом так тайно, но они были услышаны Маленьким Большого пальца, который заложил свои планы, чтобы выйти из трудностей, как он это делал раньше; но, хотя он встал очень рано, чтобы пойти и забрать какие-то маленькие камешки, он не мог, потому что он нашел дверь дома с двойным замком. Он не знал, что делать. Их отец дал каждому из них кусок хлеба на завтрак. Он подумал, что он может использовать хлеб вместо камешков, бросая крошки на всем протяжении пути, который должен пройти, и поэтому он засунул его в карман. Их отец и мать привели их в самую густую и самую неясную часть леса, а затем, укрывшись в путь, оставили их там. Маленький Thumb не очень беспокоился об этом, потому что он думал, что он может легко найти путь снова с помощью своего хлеба, который он разбросал все время, когда он пришел;

У них теперь были большие неприятности; ибо чем больше они блуждали, тем глубже они шли в лес. Ночь теперь упала, и наступил сильный ветер, который наполнил их страхом. Им показалось, что они слышали со всех сторон вой волка, пришедшего, чтобы пожирать их. Они редко осмеливались говорить или поворачивать головы. Затем шел сильный дождь, который смачивал их на коже. Их ноги скользнули на каждом шагу, и они упали в грязь, закрыв их руки, чтобы они не знали, что с ними делать.

Маленький Палец поднялся на вершину дерева, чтобы узнать, может ли он что-нибудь открыть. Глядя на каждую сторону, он наконец увидел мерцающий свет, похожий на свечу, но далеко от леса. Он спустился и, когда на земле, он не мог видеть его больше, что печально огорчило его. Однако, побывав некоторое время со своими братьями по ту сторону, на которой он видел свет, он снова обнаружил это, когда он вышел из леса.

Наконец они прибыли в дом, где была эта свеча, не без страха; очень часто они теряли из виду это, что происходило каждый раз, когда они входили в пустоту. Они постучали в дверь, и к ней подошла хорошая женщина и открыла ее.

Она спросила их, чего они хотят. Маленький Thumb сказал ей, что они были бедными детьми, которые были потеряны в лесу, и желали поселиться там ради благотворительности. Женщина, видя их всех очень красивыми, заплакала и сказала им: «Увы, бедные дети, откуда ты родом? Знаешь ли ты, что этот дом принадлежит жестокому Огрмвмву, который ест маленьких детей?»

«Увы, дорогая мадам, - ответил Маленький Палец (который, со своими братьями, дрожал в каждой конечности),« что нам делать? Волки леса наверняка пожирают нас сегодня вечером, если вы откажетесь от нас в вашем доме , и поэтому мы предпочли бы, чтобы джентльмен съел нас. Возможно, он может пожалеть нас, если вам будет угодно попросить его сделать это ».

Жена Огрсвмвме, которая считала, что может скрыть их от своего мужа до утра, позволила им войти и заставила их согреться при очень хорошем огне; потому что за ужином Огре была целая овца.

Когда они начали согреваться, они услышали три или четыре больших рэпа у двери; это был Освмвмгр, который вернулся домой. Его жена быстро спрятала их под кроватью и пошла открывать дверь. Огре сразу же спросил, готов ли ужин и нарисовано вино, а потом сел на стол. Овцы были все организация детских праздников киев еще сырыми, но ему это понравилось, тем лучше. Он понюхал направо и налево, сказав:

«Я чувствую запах свежего мяса».

«Что ты чувствуешь, - сказала его жена, - должен быть теленок, который я только что убил и разгромил».

«Я чувствую запах свежего мяса, я еще раз говорю вам, - ответил Огр, пристально глядя на свою жену, - и здесь есть что-то, чего я не понимаю».

Когда он произнес эти слова, он встал со стола и пошел прямо к кровати.

«Ах!» - сказал он, - вот как ты меня обманешь, я не знаю, почему я тоже тебя не ем, тебе хорошо, что ты жесткий. Вот игра, которая очень удачливо развлекает трех огров моего знакомого, которые должны заплатить мне визит через день или два ».

Он вытащил их из-под кровати, один за другим. Бедные дети упали на колени и попросили прощения, но они были связаны с одним из самых жестоких Огре, которые, не жалея их, уже пожирали их в своем уме и сказали своей жене, что они будут быть тонкой едой, когда она сделала хороший соус.

Затем он взял большой нож и, подошел к этим бедным детям, заточил его на большой точильный камень, который он держал в левой руке. Он уже схватил одного из них, когда его жена сказала ему:

«Зачем вам это нужно сейчас? У вас не будет достаточно времени на завтра?»

«Держи свои оценки, - сказал Огре; «они будут есть торговца».

«Но у тебя так много мяса, - ответила его жена; «Вот теленок, две овцы и пол-свинья».

«Это правда, - сказал Огре; «дайте им поужинать, чтобы они не похудели и уложили их в постель».

Хорошая женщина обрадовалась этому и подарила им хороший ужин; но они так боялись, что не могут есть. Что касается Огра, он снова сел, чтобы пить, будучи очень доволен, что у него есть средства для лечения своих друзей. Он выпил дюжину бокалов больше обычного, который встал ему в голову и заставил его ложиться спать.

У Огре было семь дочерей, которые все еще были маленькими детьми. У этих молодых Огрессов были все очень красивые лица; но у всех у них были маленькие серые глаза, довольно округлые, крючковатые носы, очень большой рот и очень длинные острые зубы, расположенные далеко друг от друга. Они еще не были злыми, но обещали, что они уже укусили маленьких детей.

Их рано ложили спать, все семеро в одной постели, с каждой из них была золотая корона на голове. В той же камере стояла кровать подобного размера, и жена Огре поставила в эту кровать семь маленьких мальчиков, после чего она легла спать.

Маленький Палец, который заметил, что у дочерей Огре были золотые короны на головах, и боялся, чтобы Огре не покаялся, не убив их в тот вечер, встал около полуночи, и, взяв его братья и его собственные, пошел очень мягко и положил их на головы семи маленьких Огрессов, сняв золотые короны, которые он наложил на свою голову и своих братьев, так что Огр мог взять их для своих дочерей и дочерей его маленьких мальчиков, которых он хотел убить.

Все получилось так, как он думал; потому что Огре, просыпаясь около полуночи, сожалел, что до утра он отложил, чтобы сделать то, что он мог сделать за одну ночь, и быстро выскочил с постели, взяв свой большой нож.

«Давайте посмотрим, - сказал он, - как делают наши маленькие жулики, а не делают две работы по этому вопросу».

Затем он поднялся, нащупывая весь путь, в камеру дочерей; и, придя на кровать, где лежали маленькие мальчики, и которые все крепко спали, кроме Маленького Большого пальца, который ужасно боялся, когда обнаружил, что Огр возился с его головой, как он это делал о своих братьях », он почувствовал золотой короны, и сказал: -

«По правде говоря, я должен был сделать прекрасную работу, ясно, что я вчера слишком много пил».

Затем он подошел к кровати, где лежали девушки, и, обнаружив маленькие шляпки мальчиков:

«Ах!» - сказал он, - мои веселые ребята, вы там? Давайте работать смело.

И, сказав эти слова, без всякого шума, он жестоко убил всех своих семи дочерей. Довольный тем, что он сделал, он снова лег спать.

Как только Маленький Thumb услышал храп Огра, он разбудил своих братьев и попросил их быстро надеть одежду и следовать за ним. Они тихонько ворвались в сад и перешли через стену. Они бегали всю ночь, дрожа все это время, не зная, куда они пошли.

Огре, проснувшись, сказал жене: «Идите наверх и одевайте тех молодых негодяев, которые пришли сюда прошлой ночью». Огрес был очень удивлен этой добротой своего мужа, не мечтая о том, как она должна их одеть; но, думая, что он приказал ей подняться и надеть свою одежду, она ушла и ужаснулась, увидев, что ее семь дочерей мертвы.

Она начала с обморока, как это было естественно в этом случае. Огре, опасаясь, что его жена слишком долго занималась тем, что он заказал, подошел сам, чтобы помочь ей. Он был не менее изумлен, чем его жена, в этом ужасном зрелище.

«Ах, что я наделал?» - воскликнул он. «Негодяи будут платить за это, и это мгновенно».

Он бросил кусок воды на лицо жены и, приведя ее к себе, «Дайте мне быстро, - воскликнул он, - мои сапоги с семью ножками, чтобы я мог их поймать».

Он вышел в деревню и, пройдя по всем направлениям, наконец пришел на тот самый путь, где находились бедные дети, и не более ста шагов от дома их отца. Они встретили Огре, который шел на один шаг от горы к горе, и над реками так же легко, как и самые узкие ручьи. Маленький Thumb, видя пустоту в месте, где они находились, спрятал в ней своих братьев и сам забился в нее, всегда наблюдая за тем, что станет с огром.

Огре, который устал от своего долгого и бесплодного путешествия (потому что эти сапоги из семи лиг сильно обременяли владельца), имел большой ум отдохнуть и, случайно, пошел садиться на скалу, в которой маленький мальчики спрятались. Когда он устал от усталости, он заснул и, немного отдохнув, начал так храпеть, что бедные дети не меньше боялись его, чем когда он поднял свой большой нож и собирался занять их жизнь , Маленький Палец был не так страшен, как его братья, и сказал им, что они должны немедленно убежать к дому, пока Огр так крепко спал, и что им не нужно беспокоиться о нем. Они взяли его совет и быстро вернулись домой.

Маленький Thumb затем приблизился к Ogre, осторожно снял его сапоги и положил их на собственные ноги. Сапоги были очень длинными и большими, но, поскольку они были волшебными сапогами, у них был дар стать большим или маленьким, согласно ногам тех, кто их носил; так что они приспосабливали его ноги и ноги так же, как если бы они были сделаны для него. Он отправился прямо в дом Огре, где увидел, что его жена плачет горько за потерю убитых дочерей.

«Твой муж, - сказал Маленький большой палец, - находится в очень большой опасности, потому что он был взят бандой воров, которые поклялись убить его, если он не даст им все свое золото и серебро. держал кинжалы у себя в горле, он меня воспринимал и умолял прийти и сказать вам, в каком состоянии он находился, и сказать, что вы должны дать мне все, что он имеет ценность, не сохранив ни одного, потому что иначе они убьют его без милосердие. Поскольку его дело очень насущно, он хотел, чтобы я использовал его семилетние ботинки, которые, как вы видите, у меня есть, чтобы я мог сделать больше поспешности и показать, что я не навязываю вам «.

Хорошая женщина, будучи очень напугана, дала ему все, что у нее было; потому что этот Огр был очень хорошим мужем, хотя он ел маленьких детей. Маленький Палец, получив таким образом все деньги Огра, вернулся домой в дом своего отца, где его приняли с обилием радости.

Есть много людей, которые не согласны с этим актом Маленького Большого пальца и притворяются, что он никогда не ограбил Огре вообще, и что он только думал, что он может очень справедливо снять свои семиколесные сапоги, потому что он не сделал другого использования из них, но бежать за маленькими детьми. Эти люди утверждают, что они очень хорошо уверены в этом, потому что они часто пьют и едят в доме пехотинца. Они заявляют, что, когда Маленький Thumb снял сапоги Огра, он отправился в Суд, где ему сообщили, что у них очень много проведение детских праздников киев проблем в отношении какой-то армии, которая находилась в двухстах лигах, и беспокоился об успешном сражении. Он сказал, королю, и сказал ему, что если он этого захочет, он принесет ему новости из армии до ночи.

Король обещал ему большую сумму денег, если ему это удастся. Маленький Thumb вернулся в ту же ночь с новостями; и эта первая экспедиция, которая заставила его быть известна, он заслужил столько, сколько пожелал, потому что король очень хорошо заплатил ему за то, что он не отдал приказ в армию. Многие дамы нанимали его также для передачи сообщений, из которых он зарабатывал много денег. После того, как он некоторое время занимался бизнесом посланника и получил таким образом великое богатство, он отправился домой к отцу, и невозможно выразить радость его семьи. Он поместил их всех в комфортных условиях, купил места для своего отца и братьев, и таким образом уладил их очень красиво в мире, в то время как он успешно продолжал свой путь.

 

 

Please reload

Featured Posts